Версия для слабовидящих
Дирекция программ

Новосибирцы могут стать авторами талисмана Чемпионата мира по бильярду

В преддверии Чемпионата мира по бильярдному спорту «Пирамида – командные соревнования», который в 2024 году пройдет в Новосибирске, Федерация бильярдного спорта и министерство спорта Новосибирской области при поддержке Дирекции фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ объявляют конкурс на создание фирменного персонажа соревнований. 

Русский бильярд-пирамида – это неотъемлемая часть нашей культуры и традиционный вид спорта, зарожденный в России и снискавший популярность за ее пределами. Официальный талисман соревнований должен учитывать эти особенности, а также сочетать в себе культурные аспекты нашего народа и страны, инвентарь русского бильярда.

Стать участником конкурса может любой желающий вне зависимости от возраста. Принять участие также могут творческие группы. Автор или коллектив могут отправить до 3-х работ на конкурсную оценку, каждая работа потребует оформления конкурсной заявки. Заявки и конкурсные работы принимаются с 1 июня до 16 августа 2024 года на электронный адрес: mail@fbsnso.ru

Конкурсные работы пройдут оценку компетентного жюри, лучшие работы пройдут в финал конкурса. Официальный маскот соревнований будет определен онлайн-голосованием на страницах в социальных сетях Чемпионата мира:

- «ВКонтакте» – https://vk.com/worldbilliard2024

- «Телеграм» – https://t.me/worldbilliard2024

Маскот станет главным символом командного Чемпионата мира по бильярдному спорту – пирамиде и будет размещаться на сувенирной продукции.

Положение конкурса, условия проведения и форма заявки на участие